Лекарственные препараты, ослабляющие потенцию

Успех в жизни многих мужчин, как на личном фронте, так и в работе, во многом зависит от сексуальной удовлетворенности. Представители сильного пола, имеющие качественную интимную жизнь регулярно, чувствуют себя уверенными и здоровыми, без проблем реализуют свои способности, а также выглядят гораздо моложе своих лет. К тому же, ученные утверждают, что мужчина, имеющий сотню половых контактов ежегодно, меньше подвержен развитию всевозможных заболеваний сердца. Хотите узнать, что кушать можно, а что не желательно?

Лекарственные препараты ослабляющие потенциюМногочисленные факторы могут отрицательно влиять на потенцию. Так, среди них есть один, который часто не принимается в расчет, но способен нанести значительный удар по мужскому здоровью, – это прием лекарственных препаратов.

Более того, одним из главных методов лечения эректильной дисфункции (импотенции) является медикаментозное лечение, причем не всегда имеется в виду назначение тех или иных лекарственных препаратов. Иногда, напротив, врач может посоветовать отказаться от определенного препарата, снижающего эрекцию, и заменить его на другой.

 

 Препараты, с которыми стоит быть осторожным

Часто бывает, что мужчина, принимая таблетки от бессонницы или микстуру от кашля, и не подозревает, что это может обернуться разочарованием горячо любимой подруги или жены.

Итак, рассмотрим лекарства, ослабляющие потенцию и подавляющие сексуальное влечение:

  1. Во-первых, это большая часть средств, снижающих артериальное давление, — клонидин, метилдофа, пропранолол, метопролол, пиндолол. А вот каптоприл, эналаприл и верапамил не вызывают нарушений половой функции.
  2. Во-вторых, некоторые гормональные препараты (циметидин, ранитидин и пр.) увеличивают выделение пролактина, что может приводить к нарушению полового влечения и импотенции. Не вызывает подобных нарушений новый препарат — фамотидин.
  3. В-третьих, опасность для мужчин представляют некоторые антидепрессанты — галоперидол, хлорпромазин, перфеназин, тиотиксен, амитриптилин, имипрамин, дезипрамин, нортриптилин. Они вызывают нарушения половой функции в связи со способностью подавлять выработку мужских гормонов. С другой стороны, антидепрессант тразодон может вызывать приапизм (патологическую эрекцию). При некоторых нервных расстройствах и состояниях тревожности выписывают препарат фенелзин и другие лекарства из группы ингибиторов моноаминооксидазы.

В список их побочных эффектов также входит подавление сексуального влечения.

Тем же недостатком обладают средства, угнетающие центральную нервную систему (седативные средства, транквилизаторы, марихуана, алкоголь, героин). Они снижают половое влечение, нарушают эрекцию и тормозят эякуляцию. Следует отметить, что случаи, когда именно лекарственные препараты ослабляют эрекцию и ухудшают половую жизнь в целом, отмечаются довольно часто. В ходе одного масштабного исследования, проведенного в США, ученые выяснили, что среди 200 самых распространенных медикаментов более 15 способны вызывать ощутимое ослабление эрекции и другие половые расстройства.

К счастью, подобные состояния обычно поддаются коррекции довольно быстро. При снижении дозировки препарата или замене на безвредный аналог половой член снова «оживает». Важным направлением медикаментозного лечения является назначение гормональных препаратов. Такой способ борьбы с дисфункцией является незаменимым, например, при гипогонадизме, когда в организме отмечается недостаточная секреция мужских половых гормонов андрогенов. В этом случае врач прописывает больному принимать тестостерон. Эффективно помогают медикаменты и при других заболеваниях, вызывающих ослабление эрекции. Так, бромокриптин считается верным союзником в преодолении гиперпролактинемии — состояния, при котором в крови наблюдается повышенное содержание пролактина — гормона гипофиза.

Это редкое для мужчин отклонение от нормы наблюдается обычно в возрасте 25-40 лет.

Что ослабляет потенцию?

От чего стоит отказаться, чтобы «не потерять» потенцию

Для того чтобы «не ударить в грязь лицом» перед партнершей, некоторые мужчины пренебрегают посещением специалистов и начинают бесконтрольно принимать препараты, направленные на усиление потенции, например, Виагру, Силденафил и другие подобные средства. При передозировке таких препаратов наблюдаются головные боли, расстройства желудочно-кишечного тракта, нарушение зрения и другие симптомы. Поэтому, принимая лекарства, стоит придерживаться инструкции и не превышать указанную дозу.

Не стоит забывать и о чрезмерном употреблении алкоголя и наркотических веществ. Считается, что 50 грамм крепкого напитка не способны нанести вреда организму, а позволяют расслабиться, чувствовать себя раскованным и уверенным в себе. Действительно, именно так и работает незначительное количество алкоголя. Но при его неумеренном употреблении он способен сыграть злую шутку с потенцией.

Есть мужчины, считающие, что сильное половое влечение у них появляется после курения марихуаны или употребления кокаина. Но такое действие наркотических веществ быстро проходит, а человек получает неутешительный результат – нарушение психологического и физического состояние, невозможность осуществить нормальный половой акт.

Комментарии